Petits palmiers au coco
Pourquoi "bleu comme une orange?" Parce que je vis à Miami, en Floride...et le symbole de l'État est une orange. Mes expériences culinaires feront donc la part belle aux ingrédients exotiques (latino américains) ou aux produits locaux tropicaux, ainsi qu'aux recettes "légères" pour journées torrides....
Pour commencer, voici une recette très facile si vous avez de la pate feuilletée toute prête au congélateur.
Tous les mois, l'école de ma fille organise une "bake sale", une vente de gateaux faits par les parents pour être vendus au profit de l'école. Cette fois, j'ai voulu faire un petit gateau qu'on mange beaucoup en France, et pas les sempiternels cupcakes saupoudrés de sucre coloré. Le coco rajoute la touche tropicale.
A ce propos, j'ai été étonnée, vu la quantité de cocotiers ici, de voir que les noix de coco vendues dans les épiceries viennent du Costa Rica! La plupart des gens laissent tomber et pourrir les fruits du cocotier, sans les utiliser. Quel dommage.
Pour environ 15 palmiers
1 feuille de pate feuilletée
100g de sucre roux
1 jaune d'oeuf
3 c. à soupe de coco rapé sec
Préchauffer le four à 180C (350F)
Sur une surface légèrement farinée, étaler la pate. Parsemer de sucre toute la surface. Rouler la pate sur le cote long, de chaque coté pour former deux rouleaux qui se rejoindront au centre.
Couper le rouleau en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposer chaque palmier sur une feuille de papier sulfurisé, les enduire de jaune d'oeuf, les aplatir légèrement.
Mettre au four pour 12-15 mns.