Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleu comme une orange
28 septembre 2006

Sorbet passion

sorbetpassion

Une sorbetière est un outil indispensable quand on habite sous les tropiques. Non seulement on peut profiter de tous les fruits colorés que l'on trouve ici, mais on peut se rafraichir tout au long de l'année avec des douceurs glacées.

goyapulpA Miami, on trouve facilement des pulpes de fruits congelées en paquet d'une livre : corossol, mangue, papaye, et ..fruit de la passion. La recette originale pour ce dessert demandait un long travail de préparation des fruits frais (égrenage, filtrage...). Avec le surgelé, cette glace ne demande que 10 mns de travail!

400 g de pulpe de fruits de la passion

30 cl d'eau pure

250 g de sucre

Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau jusqu'à ébullition. Faire refroidir le sirop.

Mélanger sirop et pulpe. Mettre le tout à turbiner dans une sorbetière électrique (20 mns).

Remettre le sorbet au frigo pour encore deux heures avant de servir, garni d'une feuille de basilic.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Si ce n'est déjà fait, merci de nous renvoyer votre questionnaire pour figurer gratuitement dans notre annuaire qui sera diffusé très prochainement. <br /> <br /> En effet la FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire. <br /> <br /> En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L'Annuaire des Blogs de cuisine, d'œnologie et d'arts de la table ®.<br /> <br /> <br /> <br /> Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :<br /> <br /> <br /> <br /> Fédération Française de Cuisine Amateur<br /> <br /> Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage<br /> <br /> 1, rue de Craïova<br /> <br /> 92 000 Nanterre <br /> <br /> <br /> <br /> ou par fax au 01 46 92 03 06 <br /> <br /> <br /> <br /> Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés. <br /> <br /> <br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d'être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !<br /> <br /> <br /> <br /> Avec gourmandise, <br /> <br /> <br /> <br /> Sophie pour la FFCA.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> QUESTIONNAIRE A REMPLIR :<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ? J'accepte de figurer dans l'Annuaire des Blogs de cuisine<br /> <br /> <br /> <br /> Nom du blog :______________________________________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Adresse du blog :____________________________________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Auteur / Responsable du blog:__________________________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Profil de l'auteur :___________________________________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Email 1 :__________________________________________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Email 2 :__________________________________________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Site internet rattaché au blog :__________________________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Tél :________________________________ Fax :_________________________________ <br /> <br /> <br /> <br /> Thèmes du blog : Cuisine française Cuisine du monde Cuisine pour enfants <br /> <br /> Oenologie Arts de la Table <br /> <br /> <br /> <br /> Informations complémentaires à nous transmettre:<br /> <br /> __________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________<br /> <br /> __________________________________________________________________________________<br /> <br /> ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________<br /> <br /> <br /> <br /> ? Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA<br /> <br /> ? Je souhaite m'informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com
E
Bonne et heureuse année! :-)
H
Viens vite nous rejoindre sur le premier forum francophone sur les Etats-Unis.<br /> <br /> http://USAFORUM.forumpro.fr<br /> <br /> a++
C
Hummmm quel joli sorbet et jolie photo... Même si ici le temps commence a se refraîchir j y gouterai bien volontiers...<br /> <br /> Bises
N
oui la couleur du sorbet est vraiment magnifique! Elle m'a l'air délicieuse...ca donne envie de s'installer dans un hamac et de s'imagnier sous les tropiques...oui oui j'ai besoin de vacances!
Bleu comme une orange
Publicité
Publicité